Ausstellungen in der Nikolaikirche

In der folgenden Auflistung finden Sie die aktuellen Ausstellungen in der Nikolaikirche Anklam.

21. Mai — 03. Oktober 2017 • Sonderausstellung: Anklam im Krieg — Eine Chronik

Aussteller:
Förderkreis Nikolaikirche Anklam e.V. in Zusammenarbeit mit dem Museum im Steintor
Ausstellungsort:
Nikolaikirche Anklam
(Nikolaikirchstraße 7, 17389 Anklam)
Ausstellungszeitraum:
21. Mai — 31. Oktober 2017
Informationen zur Ausstellung:
Auf 14 Ausstellungsbannern in der Gedenkkapelle und einem Video mit dem Zusammenschnitt von Zeitzeugeninterviews zeigt die Ausstellung Ursachen, Hergang und Folgen der verheerenden Zerstörungen in Anklam im Zweiten Weltkrieg.

21. Mai — 03. Oktober 2017 • Sonderausstellung: Lilienthal auf Fotografien

Plakate: Lilienthal auf Fotografien

Plakat: Lilienthal auf Fotografien

Quelle: Peer Wittig/Otto-Lilienthal-Museum
Aussteller:
Förderkreis Nikolaikirche Anklam e.V. in Zusammenarbeit mit dem Otto-Lilienthal-Museum
Ausstellungsort:
Nikolaikirche Anklam
(Nikolaikirchstraße 7, 17389 Anklam)
Ausstellungszeitraum:
21. Mai — 31. Oktober 2017
Informationen zur Ausstellung:
Otto Lilienthal war nicht nur ein Pionier der Fliegerei, sondern ein Pionier bei der Dokumentation seiner Flugversuche in Form der damals noch sehr jungen Technik der Fotografie. Die Ausstellung zeigt über 40 Fotografien auf Leinwand, die Otto Lilienthal bei seinen Flugversuchen zeigt.

Quellen: Förderkreis Nikolaikirche Anklam e.V., Otto-Lilienthal-Museum Anklam

Alle Angaben ohne Gewähr! Kurzfristige Aktualisierungen und Änderungen vorbehalten!